Эскортные корабли (F-boot'ы)

К середине 30-х годов в состав немецкого военно-морского флота должны были войти три броненосных корабля типа «Дойчланд». Хотя они задумывались как океанские рейдеры, но во время возможных операций в прибрежных водах им требовалось охранение. Проекты новых эсминцев находились еще на чертежных досках, и требовалось срочно найти выход из создавшегося положения, так как Германия еще подчинялась условиям Версальского мирного договора и приступить к строительству кораблей было невозможно. Но в 1933 году к власти пришли национал-социалисты, и, хотя официально договор был денонсирован в 1935 году, флот сразу же получил кредиты. В первую очередь заказали 10 эскортных кораблей, в официальной классификации значившихся как F-boot'bi (Flottenbegleiter) или корабль сопровождения флота. Планировалась большая серия кораблей, но построили всего 10.

Основной проблемой стала главная энергетическая установка, ведь будущие сторожевики должны были развивать скорость, сопоставимую с броненосными кораблями, а именно 28 узлов. Дизель, который обладал нужной мощностью весил слишком много для кораблей такого водоизмещения. Приняли решение установить котлы высокого давления. Эскортные корабли имели полубак, две трубы, поэтому издали моряки часто принимали их за эсминцы и миноносцы.

Тактико-технические элементы эскортных кораблей были следующими: Водоизмещение: 712 т (стандартное), 1028 т (полное). Размерения: длина 73,5 м (между перпендикулярами), 75,9 (наибольшая), ширина 8,8 м, осадка 2,59 м (при нормальном водоизмещении) и 3,25 м (при полном водоизмещении). Механизмы: главная энергетическая установка была расположена по эшелонному принципу и состояла из двух котлов Ла-Манта (температура 450°С, давление 113 кг/см2). На «F-7» и «F-2» были установлены котлы системы Велокс-Бенсон, (температура 480"С, давление 80 кг/см2). Пар поступал в две турбины Браун Бовери с зубчатой передачей. Мощность механизмов составила 14000 л.с., скорость хода 28 узлов, дальность плавания 1500 миль со скоростью 20 узлов. Запас топлива 216 т (нефти). На кораблях стояла активная система успокоения качки системы Фрама.

Вооружение: 2 105-мм орудия, одно на баке, второе на кормовой надстройке (для определения расстояний до цели стояли 3 дальномера). Зенитная артиллерия состояла из 4-х 37-мм орудий в двухствольных установках (на площадке перед второй трубой), 2-х 20-мм одноствольных автоматов на крыльях мостика. Вооружение дополнялось 36 глубинными бомбами. Весь ют занимало тральное вооружение, именно поэтому кормовое орудие было поднято на надстройку. Предусматривалась возможность постановки минных заграждений, количество мин в зависимости от типа колебалось от 50 до 62. Экипаж: 4 офицера и 117 матросов.

В процессе службы выяснилось полное несоответствие кораблей заданиям, сформулированным в проекте: они имели недостаточную дальность плавания, плохие мореходные качества. Средний расход топлива составил 50-60 тонн в час. Использовать их в качестве тральщиков было затруднительно из-за большой осадки. Уже при небольшом волнении корабли сильно заливало, что сильно затрудняло действие артиллерии главного калибра, а из-за неудачного расположения зенитных автоматов использовать их при волнении было невозможно, а в качестве кораблей противолодочной обороны использовать их также было нельзя (из-за отсутствия соответствующего гидролокационного вооружения).

В штабе немецкого флота информацию о недостатках этих кораблей изучили и приняли решение: начать проектирование новой серии эскортных кораблей, а уже построенные использовать в военное время на второстепенных морских театрах или же переоборудовать во вспомогательные корабли. Три корабля «F-1», «F-3» и «F-6» в октябре 1938 года пришли на верфь для перестройки в штабные корабли. После переоборудования тактико-технические элементы стали следующими: Водоизмещение выросло до 768 т (стандартное), 1065 т (в полном грузу). Увеличилась длина, которая составила 77,8 м (по ватерлинии) и 80,2 м (наибольшая). Изменился и внешний вид кораблей. На них установили клиперский или, как его называли в немецком флоте, «Атлантический» нос. Корабли казались гладкопалубными из-за установки дополнительных надстроек, в которых разместили различные штабные помещения. Вооружение: сняли кормовое 105-мм орудие и все 37-мм орудия, а на их месте установили 2 одноствольных 20-мм зенитных автомата.

«F-2» и «F-5» переоборудовали в торпедоловы. На них сняли орудия главного калибра и установили краны для подъема торпед. «F-4» перестроили в корабль для опытов с торпедами. Летом 1939 года на эскортных кораблях с «F-7» по «F-10» установили новейшие гидроакустические станции. «F-9» в программе испытаний участие не принимал из-за аварии механизмов. На остальных проводилась модернизация зенитного вооружения. Так, в мае 1943 года «F-3» («Хай») был вооружен 2 105-мм орудиями, 2 37-мм и 4 20-мм зенитными автоматами и 5 пулеметами, «F-2» с июля 1942 года был вооружен 1 105-мм орудием.

F-1
F-2
F-3
F-4
F-5
F-6
F-7
F-8
F-9
F-10
Используются технологии uCoz